Старшеклассники обходятся дороже: на Орловщине разнится цена на школьные обеды

Старшеклассники обходятся дороже: на Орловщине разнится цена на школьные обеды
Источник: ТРК-Истоки
Питание школьников не перестает вызывать вопросы у орловских депутатов. Народных избранников возмутило то, что стоимость обедов разнится. Сегодня этот вопрос обсуждался на профильном комитете облсовета.

Напомним, что с января 2019 года бесплатно могут питаться только учащиеся начальных классов и старшеклассники-льготники. При этом обеды для этих категорий закупаются по разной цене. Разница составляет 16,5 руб. Как ни странно, дороже обходится питание младших школьников.  

«Невозможно никому объяснить, почему у нас маленькие дети, которые кушают меньше и которым килокалорий надо меньше, питаются за 56,5 руб., а дети, которые старше и которым нужно больше килокалорий для развития, — за 40», — возмутился депутат облсовета Олег Кошелев.

Чтобы сократить разницу, нужно выделить дополнительно 100 млн рублей. Сейчас в областном бюджете на 2021 год не заложено средств, чтобы покрыть и половину этой суммы. Даже с учетом возможных областных 50 миллионов вторую половину должны будут обеспечить муниципалитеты.

Вернуться к этому вопросу депутаты пообещали в следующем году.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина