Соловей против зарубинских открыток: рисунки известного орловского художника украшают не наш город

Соловей против зарубинских открыток: рисунки известного орловского художника украшают не наш город
Источник: ТРК-Истоки
Ностальгия, доброта, улыбки – все это впитали в себя знаменитые зарубинские открытки со зверюшками, Дедом Морозом, малышами и снеговиками. Творчество Владимира Зарубина – это счастливые воспоминания из детства нескольких поколений россиян. За 30 лет его работы было выпущено более 1,5 млрд зарубинских открыток и конвертов.

Рисунки художника, родившегося на Орловщине в деревне Андрияновка Покровского района, ныне украшают далеко не малую родину автора популярных в советское время открыток и даже не ее областной центр. Добрые герои и душевные сюжеты радуют глаза жителей Ямало-Ненецкого автономного округа России.

«Остановки поселка Правохеттинский в Надымском районе ЯНАО украшают репродукции открыток Владимира Зарубина», – сообщается в одном из сообществ жителей Костромы в соцсети «Facebook», которые примеряли изображения орловского художника для одной из своих улиц.

Завораживающие сюжеты известного советского художника и мультипликатора с орловскими корнями, действительно, останавливают взгляды и заставляют по-доброму улыбаться, глядя на правохеттинские остановки.

Напомним, что у нас, на Орловщине, символом Нового года еще с зимы 2019-го стал довольно неоднозначный персонаж – Соловей-разбойник. Символ праздника был воспринят обществом в штыки. Его «освистали» также и федеральные каналы.

Фото из соцсетей.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим