О предновогоднем «сказочном» скандале в Орле рассказали на НТВ

О предновогоднем «сказочном» скандале в Орле рассказали на НТВ
Источник: ТРК-Истоки
Все больше сюжетов на федеральных каналах посвящают событиям на Орловщине. В минувшие выходные очередной скандальный повод появился из-за открытия в областном центре новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах». Общественность по-прежнему будоражит тот факт, что символом самого доброго праздника стал отрицательный персонаж — Соловей-разбойник. Народные гулянья в Орле посетила съемочная группа НТВ.

«Сказочный» скандал в городе разгорелся еще в начале месяца, когда жителям презентовали символ Нового года, выбранный властями. Многие недоумевали, почему во главу угла поставили бандита, который не сможет подать детям положительный пример. В споры втянули историков и краеведов, которые предложили научное обоснование того, что Соловья-разбойника выбрали вовсе не случайно. Как утверждают эксперты, он родился в деревне Девять Дубов в Хотынецком районе. По сюжету былины, Соловей-разбойник впоследствии осознал свои ошибки и перевоспитался.

На НТВ пошутили на эту тему: у Орла долг почти достиг миллиарда, а Соловью свистеть разрешают. Журналисты спросили у жителей, что они думают. Мнения разделились. Региональные власти призвали общественность относиться к сказке как к сказке и не связывать это с бюджетом города.

Напомнили на НТВ и о том, что куряне тоже претендуют на этого персонажа. Соседи утверждают, что символ был украден у них, а значит, грядет маркетинговая битва. А как открыли новогодний сезон в Орле, мы подробнее расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv