Снова очереди: в аптеке на Красина в Орле вновь ажиотаж

Снова очереди: в аптеке на Красина в Орле вновь ажиотаж
Источник: ТРК-Истоки
Аптека ГУП «Орелфармация» на улице Красина вновь стала поводом для обсуждений в социальных сетях.

В ноябре покупатели стояли на улице в очередях, чтобы приобрести дефицитный антибиотик «цефтриаксон». Ситуация даже вышла на федеральный уровень. Очереди в аптеке стали поводом для упреков в адрес Клычкова от депутата Госдумы Натальи Поклонской.

На этот раз очевидцы запечатлели и показали в сети очередь за препаратом «Эликвис». Лекарство оказывает антитромботическое действие. По данным на сайте мэрии на 10 февраля 9:00, препарат в наличии только в одной из четырех муниципальных аптек.

Автор поста пишет: «...я все обзвонила, около 15 аптек посетила, только тут, по информации на сайте администрации, есть 20 упаковок и все! На весь город!».

В аптеке также появилась памятка, что «Эликвис» отпускается по рецепту. Порядок выдачи утвержден еще в январе 2019 приказом Минздрава России. Для автора поста это оказалось новостью, пожилому родственнику врачи ранее не выписывали рецепт. Взять новый рецепт тоже оказалось испытанием. Ближайшая дата для записи к врачу, по указанию орловчанки, на 2 недели вперед. Так, пациент, переживший инсульт, вынужден оставаться без жизненно важных лекарств.  

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина