Последний день перед скачком цен: что творится в орловском наркодиспансере

Последний день перед скачком цен: что творится в орловском наркодиспансере
Источник: ТРК-Истоки
Кто не успел — тот опоздал... С завтрашнего дня это крылатое выражение будет актуально для тех, кому необходимо оформить медсправку для получения или обмена водительских прав. С 22 ноября эта услуга в наркологическом диспансере будет стоить в несколько раз дороже. Такие поправки внес Минздрав в соответствующий приказ.

Как мы сообщали ранее, во многих регионах России автомобилисты и те, кто только собирается сесть за руль, выстроились в очередь в наркодиспансерах. Сегодня наша съемочная группа убедилась, что это новшество вызвало колоссальный ажиотаж и в Орле. Заместитель главврача по медицинской части областного наркодиспансера Николай Абакумов пояснил, почему горожане проявили такую активность именно в последние дни перед повышением цен. Оказалось, что приказ Минздрава вышел совсем недавно — 9 ноября 2019 года. Узнав о нововведениях из СМИ, люди буквально ринулись штурмовать бюджетное учреждение, где медосвидетельствование стоит дешевле, чем в коммерческих центрах.

По словам психиатра-нарколога, с завтрашнего дня стоимость услуги для водителей резко повысится. Если сейчас орловчане обязаны лишь посетить врача, то с 22 ноября нужно будет сдавать еще и анализы. Новый порядок получения медсправок будет включать экспресс-тестирование на наркотические вещества и анализ на хронический алкоголизм. Если сегодня можно было получить справку, заплатив всего 420 рублей, то завтра эта же услуга обойдется почти в 4000 рублей.

Подробнее о нововведениях и очередях расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv