СМИ все-таки попали в список отраслей, наиболее пострадавших из-за COVID-19

СМИ все-таки попали в список отраслей, наиболее пострадавших из-за COVID-19
Источник: ТРК-Истоки
В период пандемии орловские средства массовой информации тоже смогут воспользоваться господдержкой. Российские медиа включили в список отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Медиаотрасль сейчас переживает не лучшие времена. Жалоб от представителей СМИ властям поступает масса: большинство из них относятся к малому и среднему бизнесу и выживают только за счет рекламы, а в условиях пандемии ее стало в разы меньше из-за кризиса.

Как сообщается на портале правительства РФ, поддержку окажут издателям книг, газет, журналов, телекомпаниям и радиостанциям, сетевым изданиям, информационным агентствам.

СМИ могут рассчитывать на полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и зарплаты сотрудникам, льготные кредиты по ставке 2 % на любые цели, мораторий на банкротство. Их временно освободят от плановых и внеплановых проверок.

Также будут выдаваться гранты. Их можно потратить на зарплаты, погашение долгов за коммунальные услуги. Размер грантов зависит от численности сотрудников. Средства предоставляются из расчета один МРОТ на каждого работника.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv