Слишком много разводов: в Орле открылся кабинет примирения пар

Слишком много разводов: в Орле открылся кабинет примирения пар
Источник: ТРК-Истоки
В Орле запустили необычный проект: для супружеских пар, которые оказались на грани расставания, свои двери открыл кабинет примирения. Он работает в мэрии со вчерашнего дня. Это совместный проект Орловско-Болховской епархии и ЗАГСа.

В кабинете примирения будут оказывать помощь тем супругам, чьи отношения зашли в тупик. Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка, по официальным данным, в прошлом году 408 орловских пар решили расторгнуть брак, однако впоследствии 48 из них передумали.

В кабинете примирения супругам предложат бесплатную психологическую помощь. Ее окажут представители РПЦ и специалисты по медиации (технологии альтернативного урегулирования споров с участием третьей, незаинтересованной стороны). Профессионалы помогут разобраться в причинах развода и сохранить семью.

«Примерно половина разводов в нашей стране происходит в первые пять лет супружеской жизни. Это говорит о том, что расставанию в первую очередь подвержены молодые семьи, не имеющие достаточного жизненного опыта. У нас в стране пока слабо распространены службы психологической помощи семьям, но мы надеемся, что наша акция, в которой в том числе принимают участие опытные психологи, поможет многим парам сохранить свою семью», – цитирует детского омбудсмена пресс-служба.

Фото с сайта sm-news.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv