Ровно в четыре часа утра в Орле зажглась «Свеча памяти»

Ровно в четыре часа утра в Орле зажглась «Свеча памяти»
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня, в День памяти и скорби, Орел присоединился ко Всероссийской акции «Свеча памяти». В ней приняли участие губернатор Андрей Клычков, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, мэр Орла Василий Новиков, сити-менеджер Александр Муромский, представители общественного движения «Волонтеры Победы».

Ровно в четыре часа утра у стелы «Орел – город воинской славы» из свечей была выложена цифра 75 в честь юбилея Великой Победы. Также масштабная акция прошла в скверах Танкистов, Гуртьева и Героев-комсомольцев в областной столице, а также в районах.

Помимо этого, впервые у всех желающих была возможность «зажечь» «Свечу памяти» онлайн. С 15 по 22 июня акция проходила в интернет-формате. На официальном сайте была опубликована карта «зажженных» лампадок. Пользователи делились информацией об акции в соцсетях, а благотворительный фонд «Память поколений» за каждую виртуальную свечу вносил рубль. Эти средства пойдут на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и участников локальных конфликтов.

Фото пресс-службы мэрии и с портала Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv