Росстат впервые раскрыл данные о нехватке врачей: как обстоят дела на Орловщине

Росстат впервые раскрыл данные о нехватке врачей: как обстоят дела на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
В стране по-прежнему актуальна проблема кадрового голода в сфере здравоохранения. По информации РБК, Росстат впервые раскрыл данные о регионах с острым дефицитом медиков.

Исследование проводилось в октябре 2018 года. На тот момент насчитывалось около 50 тысяч вакансий врачей и еще столько же не хватало среднего медперсонала. В половине регионов пустовало каждое двадцатое место, а в шести — не занята каждая десятая вакансия.

Самая тяжелая ситуация сложилась в Смоленской, Псковской, Самарской областях и Камчатском крае. В последнем доля незакрытых вакансий старшего и среднего медперсонала составляла почти 20 %. В Самарской области оставались вакантными около 18 % мест. Как сообщает РБК, на конец 2019-го в регионах-антилидерах проблема не теряет актуальности.

На Орловщине ситуация не такая катастрофическая, тем не менее она вошла в список регионов, где к концу 2018 года не было закрыто от 5 до 10 % вакансий в сфере медицины.

Стоит отметить, что дефицит кадров в здравоохранении — типичная проблема для регионов ЦФО. Из-за низких зарплат медики активно переезжают в столицу, где их труд будет высокооплачиваемым.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv