Работы на мосту Дружбы в Орле снова приостановили

Работы на мосту Дружбы в Орле снова приостановили
Источник: ТРК-Истоки
Работы на мосту Дружбы в Орле приостановлены из-за того, что администрация города не заплатила подрядчику. Эта информация прозвучала на сегодняшнем заседании в мэрии.

По словам и. о. начальника УКХ Дмитрия Фролова, подрядная организация ООО «РГС» демонтировала две старые балки и подготовила место для демонтажа новых. После этого работы были приостановлены. Мэрия Орла взяла семь дней на решение проблемы. Цена вопроса — 9 млн рублей. Сейчас вопрос с финансированием прорабатывается в профильном департаменте региона.

Как сообщили на заседании, всего составлено два графика капремонта моста Дружбы: первый — с полугодичным отставанием, второй — скорректированный, его пока не нарушили даже с учетом приостановки работ.

Депутат Виталий Рыбаков отметил, что контракт предусматривает оплату работ только после монтажа балок, а подрядчик сейчас шантажирует администрацию. Мэр Василий Новиков с этим согласился и заверил, что никто платить просто так не будет.

В ближайшее время власти соберут отдельное совещание с участием замглавы горадминистрации Евгения Гришина и представителя ООО «РГС».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv