Постановки на сцене театра имени Тургенева в Орле снова откладываются

Постановки на сцене театра имени Тургенева в Орле снова откладываются
Источник: ТРК-Истоки
Осенью ОГАТ имени Тургенева закрыли из-за нарушений норм пожарной безопасности.

Подрядчик, нанятый для исправления нарушений, должен был завершить работы к 21 декабря прошлого года. Сроки были сорваны. В декабре администрация театра объявила, что возобновят постановки на родной сцене с конца января. Заранее были отменены спектакли январского репертуара. Однако не стоило надеяться на долгожданное открытие и в текущем месяце.

Постановки на сцене театра вновь откладываются, заявила администрация учреждения. Пока нет уточнений: на какой срок. Сейчас идет возврат билетов на февральские спектакли. А пока артисты продолжают выступать на площадках других учреждений культуры города — в театре кукол и ДК «Металлург».

Напомним, после прокурорской проверки в Орле возбудили уголовное дело о хищениях при реконструкции академического театра. Здание отремонтировали к юбилею города, качество работ сразу же вызвало критику. Надзорное ведомство установило, что подрядчик не выполнил своих обязательств в установленный срок. «Орелгосзаказчик» вначале пытался вернуть 11-миллионный аванс через суд.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина