После народного бунта в Орле передумали строить 17-этажку на Полесской

После народного бунта в Орле передумали строить 17-этажку на Полесской
Источник: ТРК-Истоки
Крупный орловский застройщик отказался от строительства в областной столице 17-этажки на ул. Полесской. По информации пресс-службы мэрии, публичные слушания по вопросу застройки территории неподалеку от нового ЖК на Веселой Слободе отменены.

Напомним, что новость о возведении многоквартирного дома вызвала у орловчан неоднозначную реакцию. По проекту на ул. Полесской должна была появиться двухподъездная монолитно-кирпичная 17-этажка ориентировочно на 168 квартир. Однако жильцы близлежащих домов выступили против такого соседства. Они не обрадовались тому, что новостройка вырастет прямо перед их окнами, да еще и в зеленой зоне. Орловчане опасались того, что тяжелая строительная техника может нанести вред их домам и ливневой канализации. Как сообщается в группе «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте», местные жители жаловались во все инстанции, вымещая при этом недовольство действиями других застройщиков, работающих в этом районе. За этим могла последовать нескончаемая бюрократическая волокита.

Однако народный бунт — лишь одна из причин, почему застройщик отозвал разработанный проект. Помимо этого, территория в верхней части ул. Полесской имеет неблагоприятный рельеф, поэтому она сложна во всех отношениях.

Также насчет грядущего строительства была некоторая неопределенность.

«Дело в том, что по действующему законодательству первоначально заинтересованное в получении участка лицо, которое проделывает для этого всю подготовительную работу, не имеет никакого преимущества перед другими застройщиками, уже изъявившими желание побороться за данный участок», — пишет эксперт Виктор Каплин.

Фото из сообщества «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv