Пляж, причал и велодорожки: что еще появится в парке Победы и «Дворянском гнезде»

Пляж, причал и велодорожки: что еще появится в парке Победы и «Дворянском гнезде»
Источник: ТРК-Истоки
В Орле подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшую концепцию пространственного развития литературно-рекреационной зоны «Парк Победы и «Дворянское гнездо». Указ о награждении победителей подписал губернатор Андрей Клычков.

Сохранить ландшафтные особенности места при минимальном воздействии на природу — таков основной принцип победившего проекта. Территорию парка Победы и «Дворянского гнезда» планируется разделить на три зоны. Отдыхать там смогут жители всех возрастов.

Для молодежи будет в большей степени благоустроен парк Победы. По задумке проектировщиков, там планируется построить скейт-парк, спортплощадки и воркаут-зону, а на набережной разбить велосипедные и беговые дорожки.

Объединить дома Лескова и Лизы Калитиной предполагает проект благоустройства «Дворянского гнезда». Таким образом будет создано единое пространство с центральным входом. Проект также включает установку визит-центра, выставочных павильонов с работами местных художников. Для мероприятий разного масштаба на нижнем уровне реки Орлик согласно концепции появится площадь с круглой сценой. Восстановление пляжа и причала, на котором можно арендовать лодку или катамаран, — еще одна задумка авторов.

Украсят территорию арт-объекты в виде электронной библиотеки с QR-кодами и стойками для буккроссинга.


Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана