Парахин заявил, что если на чиновника не заведено уголовное дело - он плохо работает. У Клычкова уголовного дела нет

Парахин заявил, что если на чиновника не заведено уголовное дело - он плохо работает. У Клычкова уголовного дела нет
Источник: ТРК-Истоки

Мэр Орла Юрий Парахин прокомментировал изданию ABIREG уголовное дело, возбужденное в отношении него.

«Знаете, в последнее время, если на чиновника не заведено уголовное дело, значит, он плохо работает», - заявил Парахин.

Отметим, что в настоящее время уголовные дела не заведены на большинство как орловских, так и федеральных чиновников. К примеру, под уголовное преследование не попали губернатор Андрей Клычков, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, Президент Российской Федерации Владимир Путин. Исходя из логики мэра Орла Юрия Парахина, все эти государственные деятели работают плохо.

Касательно своего уголовного дела Парахин в очередной раз повторил: все из-за досадной ошибки. «Мы построили больше 100 км дорог и допустили ошибку в документации – перепутали название улицы всего лишь навсего», - сказал чиновник.

В начале мая 2021 года стало известно о том, что в отношении мэра Орла Юрия Парахина возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Оно связано со строительством дороги в Орловском районе в тот период, когда Парахин возглавлял там райадминистрацию. Вместо дорог по двум улицам одного из местных поселков, по данным следствия, дорога была построена к особняку самого чиновника. И оплачена из бюджета. Комментируя факт возбуждения дела, он сказал, что произошла "техническая ошибка" в документах.   


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv