«Истоки» осмотрели дорогу, отремонтированную "по ошибке"

Источник: ТРК-Истоки

Орел снова попал в федеральную повестку. Основные СМИ страны обсуждают уголовное дело, которое возбужденно в отношении Юрия Парахина, мэра Орла. Силовики заинтересовались его деятельностью на предыдушем месте работы. А именно, в администрации Орловского района, где он был главой. Следствие считает, что Парахин вместо ремонта дороги на двух улицах проложил ее к своему дому. Сам чиновник объяснил это технической ошибкой. Наша съемочная группа отправилась на место и выяснила: улицы перепутать было невозможно.

Мэр Орла Юрий Парахин стал фигурантом двух уголовных дел. Они касаются его прошлой работы - до прихода в город Парахин возглавлял Орловский район. В 2018-м году был заключен муниципальный контракт на ремонт двух улиц в деревне Кондырева - улицы Свободы и улицы Бугристой. Однако, фактически подрядчик выполнил ремонт улицы Мира, которая ведет к дому, где проживал Юрий Николаевич. Сам чиновник объяснил это ошибкой в документах.

Мы отправились в деревню Кондырева, чтобы разобраться в путанице. Провести экскурсию взялся депутат Виталий Рыбаков, который с начала 2020-го года ведет свое, независимое расследование нарушений при строительстве дорог в поселке.

Это - улица Свободы. Грунтовка с редкими вкраплениями щебня. А вот на Бугристой асфальт лежит. Только местные жители говорят, что укатывали его на свои деньги.

Напомним, в муниципальном контракте Бугристая значится как отремонтированная в 2018-м году за счет бюджетных денег.

Силовики, кстати, сейчас этим и занимаются. А вскоре история с дорогой может получить интересное продолжение. Этот дом на берегу озера посреди соснового бора, по словам Парахина, ему не принадлежит. Владеет им бывшая теща чиновника, а сам он снимает у нее угол за десять тысяч рублей в месяц.

Зайти в гости нам не удалось. Дорогу преграждают трехметровые ворота. На столбах - камеры наблюдения, по обочинам - белый камень и стройные ряды декоративных деревьев. Придорожные газоны орошаются автоматической системой. За десять тысяч рублей условия, говоря прямо, райские.

Для контраста - вот типичная дорога в Орловском районе времен правления Юрия Николаевича Парахина. Тоже, кстати, попала в федеральную повестку. Здесь на днях застряла скорая помощь, спешившая к 94-летней женщине, ветерану труда. Медики добирались к ней пешком.

Подробности этой истории мы скоро расскажем.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей