Отголосок прохладного лета: на Орловщине подешевели дачи

Отголосок прохладного лета: на Орловщине подешевели дачи
Источник: ТРК-Истоки
Специалисты федерального портала «Мир квартир» оценили стоимость дач в регионах России. В ходе исследования (оно проводилось без учета элитных предложений) эксперты пришли к выводу, что с мая 2019 года этот вид недвижимости вырос в цене незначительно — всего на 0,2 % в среднем по стране. В то время как летом 2018-го дачи дорожали на 4-8 %. По всей видимости, на динамику цен повлияло прохладное лето. Не прошла бесследно и так называемая дачная реформа, увеличившая стоимость содержания «домиков на шести сотках».

Среднестатистическая российская дача, по данным экспертов, стоит 1,25 млн рублей. В первую десятку регионов по стоимости этого вида недвижимости попали Москва, Московская область, Севастополь, Крым, Санкт-Петербург, Хабаровский край, Амурская область, Краснодарский край, Северная Осетия и Ленинградская область. Чтобы купить дачу, например, в столице, придется отдать почти 7 млн рублей, в Московской области — около 5, в Севастополе, Крыму и Северной столице — от 3,5 до 3,7.

Самые доступные дачи оказались в Ивановской, Кировской (почти 430 тыс. рублей), Вологодской (около 480 тысяч) областях. Также за относительно небольшую сумму можно приобрести этот вид недвижимости в соседней Брянской области (чуть более 480 тысяч) и Бурятии (около 500 тысяч).

Орловщина тоже вошла в десятку регионов, замыкающих рейтинг. Наш регион попал на 65-е место из 70 по стоимости дач. В среднем их можно купить за 506 тысяч рублей. За лето 2019 года дачи в области подешевели на 3,6 %.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv