Осторожно: зависимость! На Орловщине хотят запретить снюс, которым травят подростков

Осторожно: зависимость! На Орловщине хотят запретить снюс, которым травят подростков
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине представители одной из политических партий внесли в облсовет законопроект, который ограничивает в регионе розничную продажу электронных систем доставки никотина и никотиносодержащей продукции.

Депутаты выступили с такой инициативой из-за повального увлечения молодежи снюсом — бездымным табачным продуктом. Его основные потребители — это школьники. Производители даже начали выпускать снюс в виде леденцов и зубочисток — полулегальный наркотик практически нельзя отличить от сладостей. Подростки считают этот табак безвредным, однако по всей России прокатилась новость о массовых отравлениях детей, увлекшихся этими «сладостями».

Этот жевательный табак из-за своей опасности для здоровья запрещен во всех странах Евросоюза, кроме Швеции, где его производят и продают легально. А в России только начали бить тревогу в школах. Но пока снюс продается повсеместно и даже рекламируется как способ бросить курить обычные сигареты. Если долгое время употреблять жевательный табак, последствия могут быть самыми тяжелыми.

Предложенный в Орловской области законопроект предусматривает запрет продажи снюса несовершеннолетним. Также он вводит запрет на использование электронных систем доставки никотина в местах досуга, клубах, на дискотеках, танцевальных площадках, в кинотеатрах.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv