Орловский проект парка активного отдыха участвует в программе «100 городских лидеров»

Орловский проект парка активного отдыха участвует в программе «100 городских лидеров»
Источник: ТРК-Истоки
В нашем областном центре может появиться парк активного отдыха в Медведевском лесу. Проект орловских активистов участвует в программе развития городских сообществ и их инициатив «100 городских лидеров». Она направлена на включение жителей в процесс позитивных изменений в населенных пунктах.

В отборочном туре программы участвовали 154 города из 74 регионов. В финал вышли проекты из 25 городов, среди которых — как миллионники, так и города с населением до 100 тысяч человек. Финалистов объявили на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Команда активистов из Орла разработала проект под названием «Парк активного отдыха». Он предусматривает создание в Северном районе места для прогулок, проведения спортивных мероприятий и городских праздников. Проект орловчан нацелен на оздоровление жителей, укрепление семьи, развитие творческих возможностей как детей, так и взрослых, повышение туристской привлекательности областного центра.

К 25 отобранным финалистам добавится еще 20, которые получат возможность использовать платформу «100 городов России» для продвижения. Проект орловчан высоко оценило Агентство стратегических инициатив, и теперь у них есть шанс. Дополнительные проекты выберут путем открытого голосования. В нем может до 4 апреля принять участие любой желающий и поддержать орловский проект.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv