Орловским домохозяйкам не стоит рассчитывать на пособие в размере МРОТ

Орловским домохозяйкам не стоит рассчитывать на пособие в размере МРОТ
Источник: ТРК-Истоки
Правительство России не поддержало законопроект о ежемесячных пособиях домохозяйкам. Заключение кабинета министров опубликовано на портале системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Ранее депутаты во главе с одиозным лидером КПРФ Владимиром Жириновским предложили выплачивать МРОТ (12 130 рублей) тем, кто занимается ведением домашнего хозяйства. Под ним, как следует из законопроекта, подразумеваются уборка дома, готовка, уход за детьми и престарелыми родственниками, инвалидами с детства. Правом на получение пособия хотели наделить лишь одного из членов семьи, но только если ее среднедушевой доход не выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе. Авторы инициативы считают, что не стоит недооценивать труд домохозяек, а выплата могла бы укрепить стабильность в обществе.

Однако в кабинете министров скептически отнеслись к идее, посчитав, что в законопроекте содержатся неконкретные формулировки в определении домашнего хозяйства, а значит, возникнут проблемы с его реализацией на практике.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv