Орловские школы не потянут дистанционное обучение

Орловские школы не потянут дистанционное обучение
Источник: ТРК-Истоки
Насущным в условиях пандемии коронавируса остается вопрос готовности школ к проведению удаленных занятий. Сегодня эту тему подняли на заседании профильного комитета облсовета.

Порядок дистанционного обучения не регулируется на областном уровне. Такая форма предоставления образовательных услуг существует, однако специального раздела нет ни в федеральном законе, ни в региональном. Как организовать удаленные занятия, решает само учебное заведение. Здесь как раз и встает вопрос подготовленности школ к дистанционке.  

Депутаты сравнили орловские образовательные учреждения с европейскими. Техническая составляющая наших школ оставляет желать лучшего. Далеко не каждое учебное заведение в областной столице может без ущерба для учащихся перейти на дистанционку, что уж говорить о сельской глубинке.

Как закрепить на законодательном уровне удаленную форму обучения, народные избранники решили обсудить в следующем году. Такой законопроект может сильно перекроить бюджет. Технического оснащения у орловских школ не хватает — в этом вопросе парламентарии надеются на помощь федерального центра.

Напомним, что пока орловские школьники продолжают учиться в привычном режиме. В условиях пандемии у родителей есть возможность перевести детей на дистанционное обучение. Для этого нужно лишь подать заявление.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина