Орловщина попала в число регионов, где подешевели загородные дома

Орловщина попала в число регионов, где подешевели загородные дома
Источник: ТРК-Истоки
Летом в России резко вырос спрос на загородные дома, в которых можно жить круглый год. На фоне пандемии коронавируса стоимость коттеджей поднялась в более чем 50 регионах страны. Динамику цен проанализировали специалисты федерального портала «Мир квартир».

Как утверждают эксперты, за последние три месяца в среднем по стране загородная недвижимость подорожала на 3,7 %. Самый рекордный рост цен отмечается в Тыве (+33,3 %), Ульяновской области (+26,7 %), Ямало-Ненецком АО (+25,8 %), Астраханской (+24,3 %) и Магаданской (+23,1 %) областях.

Наиболее дорогие загородные дома продаются, конечно, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Там этот вид недвижимости обойдется в среднем в 14–19 млн рублей.

Орловщина, напротив, попала в число регионов, где цены на коттеджи снизились. Их стоимость упала на 4,7 % в третьем квартале 2020-го, на 7,2 % – с начала года. Средняя стоимость орловского загородного дома – почти 3 млн рублей.

Сильнее всего подешевели коттеджи в Кабардино-Балкарии (–15,3 %), Воронежской области (–11,6 %), Крыму (–11 %), Самарской области (–10,9 %) и Севастополе (–10,8 %).

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv