Орловщина получит гранты на создание турцентра и экодомов для Бирюзового кольца

Орловщина получит гранты на создание турцентра и экодомов для Бирюзового кольца
Источник: ТРК-Истоки
Орловская область получит гранты на реализацию проекта «Бирюзовое кольцо России». Наш регион представил на федеральный конкурс 15 заявок. Три проекта, направленные на развитие внутреннего туризма, стали победителями.

Федеральный центр окажет поддержку Орловщине, выделив гранты в размере почти 3 млн рублей. Общая стоимость проекта «Бирюзовое кольцо России» оценивается в 4,1 млн.

Напомним, что в Орловской области по аналогии со знаменитым Золотым кольцом разработали свой туристический маршрут. Авторы проекта включили в него десятки исторических и культурных памятников. Бирюзовое кольцо планируют сделать региональным брендом. Вот только пока непонятно, готова ли Орловщина принимать большое количество гостей. Градозащитники считают, что у орловских чиновников нет системного подхода к созданию в регионе туристического бренда. Для развития нужна как минимум готовая инфраструктура. Судя по всему, с помощью грантов ее как раз и намерены создавать.

Один из проектов предусматривает строительство туристического центра в Новосиле, где будут пункт проката спортивного инвентаря, байдарочный причал, комфортный глэмпинг на 48 мест, кемпинг с удобствами на 40 мест, кафе на 50 посадочных мест. 

Еще один проект-победитель нацелен на развитие сельского туризма, популяризацию активного отдыха и спорта в Орловской области. В Дмитровском районе планируется разместить экодома, благоустроить места отдыха.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv