Орловщина получила еще более 200 млн рублей на президентские выплаты медикам

Орловщина получила еще более 200 млн рублей на президентские выплаты медикам
Источник: ТРК-Истоки
Орловщина получила от федерального центра дополнительные миллионы на стимулирующие выплаты медикам за борьбу с COVID-19. Об этом сообщает информационный центр по ситуации с коронавирусом в России.

Федеральная поддержка была расширена, а Минздрав уточнил условия начисления президентских выплат, из-за которых во многих регионах возникла неразбериха. Всего на дополнительные надбавки субъекты страны получили почти 22 млрд рублей. В ЦФО ушло около 4 млрд (не считая столицы).

Ранее Орловщине было выделено более 30 млн рублей, 15 мая регион получил еще свыше 200 млн.

Напомним, что ранее Владимир Путин сообщил о назначении стимулирующих выплат медработникам, которые лечат коронавирусных больных. Президент назвал конкретные суммы, которые должен получить медперсонал, однако в регионах расценили указание по-своему. Жалобы медиков заполонили соцсети. Оказалось, что во многих больницах начисляли надбавки не по факту, а за отработанные часы. Глава государства возмутился тем, что чиновники «развели вокруг этого бюрократическую канитель», и потребовал назначить выплаты в соответствии со своими указаниями.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv