«Я что, поручал часы считать?»: Путин возмутился ситуацией с надбавками медикам

«Я что, поручал часы считать?»: Путин возмутился ситуацией с надбавками медикам
Источник: ТРК-Истоки
Президент Владимир Путин отреагировал на жалобы медиков в регионах. Как сообщает ТАСС, глава государства обрушился с критикой на чиновников, которые начали начислять надбавки за борьбу с COVID-19 исходя из отработанных часов.

Напомним, что ранее Владимир Путин сообщил о выделении 10 млрд рублей субъектам РФ на стимулирующие выплаты медработникам, которые лечат коронавирусных больных. Президент назвал конкретные суммы, которые должен получить медперсонал, однако в регионах расценили указание по-своему. Жалобы медиков заполонили соцсети. В Орловской области СК и прокуратура начали разбираться в ситуации.

Глава государства возмутился, что чиновники «развели вокруг этого бюрократическую канитель», и потребовал выплатить надбавки по факту работы с COVID-положительными пациентами, а не за отработанные часы.

«Считать начали часы какие-то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно», – цитирует ТАСС Владимира Путина.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv