Орловчане не смогут следить за ходом ремонта моста Дружбы в режиме онлайн

Орловчане не смогут следить за ходом ремонта моста Дружбы в режиме онлайн
Источник: ТРК-Истоки
За ходом ремонта моста Дружбы в Орле может наблюдать в режиме онлайн только заказчик работ — УКС. Чиновникам не удалось договориться с белгородским подрядчиком «Ремспецмост» о расширении доступа для всех желающих. Эта информация прозвучала сегодня на заседании в мэрии.

Оказалось, что ранее ООО «РГС» установило видеонаблюдение за ремонтом моста и обеспечило трансляцию в Интернете в режиме реального времени по собственной инициативе. Нынешний подрядчик не изъявил желания нести связанные с этим дополнительные расходы.

Нам удалось пообщаться с представителем белгородской фирмы «Ремспецмост» на самом объекте. Как нам сообщил начальник участка Дмитрий Афанасьев, свои обязательства по контракту подрядчик выполнил. Две камеры установлено, на мониторы выведено изображение для заказчика (УКС), чтобы он мог контролировать происходящее.

Что касается установки защитного экрана, споры вокруг которого не утихают, то в белгородской фирме это посчитали нецелесообразным. По словам начальника участка, решили полностью не затягивать пролет, а защищать русло реки маленькими щитами локально, точечно — в месте выполнения работ.

Как и власти, представители подрядной организации надеются сдать объект в эксплуатацию раньше срока. По скорректированному графику завершить работы должны в декабре этого года.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv