Орловчанам дадут выбрать места для ярмарок

Орловчанам дадут выбрать места для ярмарок
Источник: ТРК-Истоки
Народный бунт возымел эффект: городские власти обратили внимание на возмущение орловчан, вызванное новостью о прекращении работы двух крупнейших ярмарок. С учетом общественного резонанса было принято решение дать жителям самим выбрать места для торговли сельхозпродукцией.

Напомним, что ранее в мэрии Орла подписали постановление, согласно которому с 2021 года ярмарки на площади Жукова и возле Комсомольского сквера закроются. Чиновники такое решение объяснили тем, что продавцы нарушали санитарно-эпидемиологические требования в период пандемии коронавируса. В качестве альтернативы сельхозпроизводителям предложили переместиться в Лужки и на рынок «Развитие» в Северном районе. Правда, там площадки значительно меньше.

Скандал вокруг ярмарок уже несколько дней набирает обороты. Торговцы даже подготовили интернет-петицию, под которой собирали подписи протестующих. Селяне убеждены, что с закрытием этих двух ярмарок потеряют основной источник дохода.

В мэрии пока не назвали дат общественного обсуждения, лишь отметили, что на стадии принятия решений о выборе площадок одобрение Роспотребнадзора не требуется. При этом власти готовы помочь предпринимателям и предоставить места на других торговых объектах.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv