В мэрии Орла сообщили причину закрытия двух крупных ярмарок

В мэрии Орла сообщили причину закрытия двух крупных ярмарок
Источник: ТРК-Истоки
В мэрии Орла раскрыли причину прекращения работы двух крупнейших ярмарок города. Как мы сообщали ранее, с 2021 года запретят торговлю на площади Жукова и возле Комсомольского сквера. Соответствующее постановление было подписано городскими властями.

В качестве причины закрытия ярмарок выходного дня пресс-служба мэрии назвала многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в период пандемии коронавируса. По согласованию с Роспотребнадзором решено подобрать альтернативные площадки, где можно обеспечить соблюдение всех рекомендаций.

Ранее такая же ситуация сложилась с ярмаркой в районе КДЦ «Металлург», на которую постоянно жаловались орловчане. В итоге ее перенесли на ул. Маринченко. По информации мэрии, рынок «Развитие» и Южный рынок готовы предоставлять площадки продавцам для ежедневной работы. У торговцев есть три месяца, чтобы решить вопрос с размещением. Городские власти не исключили того, что план ярмарочной торговли будет скорректирован, если улучшится эпидобстановка.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv