«Жители села тоже люди»: орловчане борются против закрытия двух ярмарок

«Жители села тоже люди»: орловчане борются против закрытия двух ярмарок
Источник: ТРК-Истоки
Скандал вокруг новости о закрытии крупнейших ярмарок областной столицы набирает обороты. Орловские сельхозпроизводители намерены отстаивать свое право торговать на площади Жукова и возле Комсомольского сквера. Фермеры подготовили интернет-петицию «Жители села тоже люди», под которой сейчас собирают подписи. Ее планируется отправить в мэрию Орла.

Напомним, что ранее городские власти подписали постановление, согласно которому с 2021 года торговля на этих двух ярмарках прекратится. В мэрии такое решение объяснили тем, что продавцы нарушали санитарно-эпидемиологические требования в период пандемии коронавируса. В качестве альтернативы сельхозтоваропроизводителям предложили переместиться в Лужки и на рынок «Развитие» в Северном районе. Правда, там площадки значительно меньше.

Торговля на ярмарках — основной источник заработка для многих селян.

«Мы не можем понять, почему в других регионах России, в том числе в Москве, ярмаркам выходного дня, куда вся область свозит свежую и качественную продукцию, дают зеленый свет, а в нашем родном городе стараются нас, сельских жителей, изжить?» — обращаются к властям торговцы.

Сельхозпроизводители рассказали, что, после того как узнали о планируемом закрытии двух ярмарок, впали в отчаяние. Фермеры убеждены, что это приведет их к потере всех доходов и нищете. Городских чиновников призывают прислушаться к сельским жителям и оставить ярмарки на тех же местах — на площади Жукова и возле Комсомольского сквера.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv