loader

Опасные скотомогильники угрожают Орловской области

Опасные скотомогильники угрожают Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Природоохранная межрайонная прокуратура выявила нарушения при содержании сибиреязвенных скотомогильников в Орловской области. Ведомство проводило проверку по информации Россельхознадзора.

Установлено, что региональное управление ветеринарии должным образом не выполняет свои функции. Так, в деревне Воронец Хотынецкого района нашли недействующий закрытый скотомогильник, который не соответствует санитарным требованиям. На территории очага сибирской язвы не соблюдается режим ограниченной хозяйственной деятельности. К скотомогильнику открыт доступ людям и диким животным. Его территория не огорожена забором, на ней нет предупреждающих знаков.

При этом скотомогильники относятся к первому классу опасности. Их санитарно-защитная зона — 1000 метров. Но, несмотря на опасность, она там не установлена.

Природоохранный прокурор подал в суд иск к региональному управлению ветеринарии с требованием должным образом обустроить скотомогильник в Хотынецком районе, подготовить проект санитарно-защитной зоны и провести экспертизу.

Также суд рассматривает еще три заявления по фактам нарушений по содержанию десяти скотомогильников в Ливенском, Сосковском, Дмитровском районах.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей