Обещают без накруток: в Орле вновь выберут места для благоустройства

Обещают без накруток: в Орле вновь выберут места для благоустройства
Источник: ТРК-Истоки
22 апреля орловчан ждет не только общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. В этот день жители выберут еще и общественные территории, которые в 2021 году благоустроят в первую очередь в рамках программы по формированию современной городской среды.

Перед рейтинговым голосованием традиционно проведут интернет-опрос, в котором смогут поучаствовать все желающие. Он стартует 16 марта в 09:00 и продлится до 09:00 30 марта. Орловчанам нужно будет из 50 общественных мест выбрать одно. Итоги опроса подведут в начале апреля.

Напомним, что в прошлый раз все прошло не так гладко, как хотелось бы, из-за накрутки голосов. В этом году власти хотят избежать ошибок, поэтому в мэрии пообещали отслеживать ход голосования. Результаты прошлого опроса признали недействительными. В этот раз по каждому спорному эпизоду решение будут принимать отдельно.

Путем интернет-голосования выберут восемь общественных мест — по два в каждом из районов Орла. Лидерами станут территории, набравшие наибольшее количество голосов. Эти объекты и вынесут на рейтинговое голосование, которое состоится 22 апреля.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv