Нордстрем: из «красной» зоны по COVID-19 Орловщина уже выпала

Нордстрем: из «красной» зоны по COVID-19 Орловщина уже выпала
Источник: ТРК-Истоки
Вопреки сообщениям федеральных СМИ в администрации Орловской области считают, что наш регион уже нельзя отнести к «красной» зоне по COVID-19. Новость прокомментировала первый зампредседателя облправительства Валентина Нордстрем.

По словам чиновницы, сейчас ситуация с коронавирусом на Орловщине стабильная. Ранее регион попал в число проблемных из-за вспышки COVID-19 в Богдановском доме-интернате в Урицком районе, зафиксированной 9 августа. Однако теперь отмечается спад заболеваемости.

«Согласно рекомендациям Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе оценивается исходя не из одного, а из трех основных показателей – коэффициента распространения инфекции, наличия свободного коечного фонда и показателя тестирования на 100 тыс. населения. На сегодняшний день по этим показателям Орловская область достигла второго этапа плана по снятию ограничительных мер», — отметила Валентина Нордстрем.

Напомним, что эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян выделил 12 регионов, остающихся в «красной» зоне. Наряду с Орловщиной в список вошли Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская, Сахалинская, Курганская области, Удмуртия, Ненецкий АО, Еврейская АО, Крым и Алтайский край.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv