Орловщина входит в число 12 регионов, остающихся в «красной» зоне по COVID-19

Орловщина входит в число 12 регионов, остающихся в «красной» зоне по COVID-19
Источник: ТРК-Истоки
12 регионов России остаются в «красной» зоне из-за ситуации с COVID-19. Среди них — Орловская область. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

Субъекты РФ распределены по цветам в зависимости от количества человек, заразившихся от одного коронавирусного больного. Чем меньше их насчитывается, тем ближе регион к «зеленой» зоне.

Специалист отметил, что количество проблемных регионов, где ситуация остается сложной, сократилось. Наряду с Орловщиной в «красную» зону попали Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская, Сахалинская, Курганская области, Удмуртия, Ненецкий АО, Еврейская АО, Крым и Алтайский край. За последний месяц эту группу покинули Коми, Севастополь и Оренбургская область.

Как сообщает информагентство, самая благоприятная ситуация складывается в Карачаево-Черкесии, Адыгее, Тыве, Магаданской, Новгородской, Московской, Брянской, Тверской, Курской областях, Забайкальском и Приморском краях.

С начала пандемии коронавируса в мире заболело более 20 млн человек. По данным на 21 августа, в России выявили уже 946 976 зараженных. На Орловщине зафиксировано чуть более 6500 случаев COVID-19.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv