Нет бригад реанимации? Орловский журналист рассказал об авральной ситуации в скорой помощи

Нет бригад реанимации? Орловский журналист рассказал об авральной ситуации в скорой помощи
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, с 15 июля в Орле готовятся объявить забастовку фельдшеры станции скорой помощи. Причиной тому послужил отказ властей региона выполнить требования медиков. Работники скорой помощи выступили с коллективным обращением и даже создали независимый профсоюз «Действие». Их требования касались оплаты труда, ведь после присоединения отделения неотложки Плещеевской ЦРБ к станции скорой помощи областного центра эта проблема перешла в разряд острых.

Что удивительно, власти региона не видят предпосылок для забастовки медиков, хотя, судя по всему, ситуация в скорой помощи авральная. В своей программе «Резюме» орловский журналист Владимир Панфилов рассказал, что, лишившись доплат за работу в сельской местности, половина экс-сотрудников Плещеевской ЦРБ покинула сферу медицины. Сейчас станция скорой помощи недоукомплектована персоналом на 50 %. 40 % экипажей вынуждены выезжать на вызовы с одним фельдшером. Кроме того, по словам Владимира Панфилова, на станции нет ни одной бригады реанимации.

Мы направили официальный запрос в региональный департамент здравоохранения, чтобы нам подтвердили или опровергли озвученную журналистом информацию.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv