Орловские власти не видят предпосылок для забастовки в скорой помощи

Орловские власти не видят предпосылок для забастовки в скорой помощи
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, сотрудники орловской скорой помощи объявили об итальянской забастовке с 15 июля. Причиной тому послужил отказ властей региона выполнить требования медиков. Работники скорой помощи выступили с коллективным обращением и даже создали независимый профсоюз «Действие». Их требования касались оплаты труда, ведь после присоединения отделения неотложки Плещеевской ЦРБ к станции скорой помощи областного центра эта проблема перешла в разряд острых.

Напомним: суть итальянской забастовки состоит в том, что медики откажутся работать в неукомплектованных бригадах и сверхурочно. Такой вид протеста предполагает четкое следование регламенту.

На наш запрос о том, как региональный департамент здравоохранения относится к возможной забастовке фельдшеров, пришел неожиданный ответ: «Речи ни о какой забастовке не идет». В пресс-службе облправительства нас заверили, что никаких предпосылок к протесту нет и в скорой помощи «стабильная и рабочая обстановка». Власти утверждают, что заявление о забастовке было инициативой лишь одного фельдшера.

Кроме того, нам сообщили, что в этом году штат отделения скорой помощи пополнится выпускниками мединститута ОГУ им. Тургенева, а материальная база обновится.

Мы продолжаем следить за развитием событий и разбираться в ситуации, в которой две стороны противоречат друг другу. Подробнее о проблеме вновь расскажем в сегодняшнем выпуске программы «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv