Нелегальная торговля в центре Орла: Россельхознадзор уничтожил 65 кг рыбы и икры

Нелегальная торговля в центре Орла: Россельхознадзор уничтожил 65 кг рыбы и икры
Источник: ТРК-Истоки
В Орле уничтожили почти 65 кг недоброкачественных рыбных деликатесов. Продукцией неизвестного происхождения торговали перед домом быта на площади Мира.

На минувшей неделе специалистам Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщили о продаже рыбы и рыбных деликатесов без маркировок, подтверждающих их безопасность. Эксперты вместе с полицией выехали на место. В ходе рейда выяснилось, что в передвижной торговой точке ИП Мансурова возле дома быта торговали товарами неизвестного происхождения. На 9 из 18 наименований продукции не было документов.

Также Россельхознадзор выявил грубые нарушения условий хранения рыбы. Температура в холодильной витрине на несколько градусов превышала требуемые показатели. Часть товара была на открытом прилавке под солнцем.

В итоге с продажи сняли 64,5 кг рыбных деликатесов, среди которых были омуль, нерка, элитная икра и филе чавычи, белуга. 10 августа продукцию утилизировали: она была переработана в мясокостную муку на орловском ветсанутильзаводе. По результатам рейда виновного привлекли к административной ответственности.

Фото Россельхознадзора.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv