На среднюю зарплату орловчанин может себе позволить лишь 618 литров бензина

На среднюю зарплату орловчанин может себе позволить лишь 618 литров бензина
Источник: ТРК-Истоки
Эксперты составили рейтинг субъектов РФ по доступности бензина АИ-92 для населения. Специалисты РИА «Рейтинг» разделили среднемесячный заработок в регионе за вычетом НДФЛ с июня 2019-го по май 2020-го на местную цену топлива по данным на конец июля этого года.

По результатам исследования жители Ямало-Ненецкого АО, Москвы, Чукотского, Ненецкого АО и Магаданской области на свои среднемесячные зарплаты могут купить больше бензина, чем население других регионов. Например, в Ямало-Ненецком АО при цене топлива в 41,75 рубля за литр можно приобрести на среднюю зарплату 2160 литров, в столице — 1939 литров (стоимость в июле превысила 43 рубля), Чукотском АО — 1727 литров (56 рублей за литр).

В целом жители лишь 17 регионов страны могут себе позволить купить более 1000 литров бензина на средний заработок.

Меньше 600 литров топлива на среднюю зарплату можно приобрести в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ивановской области, Ингушетии, Чечне, Тамбовской области, Северной Осетии, Калмыкии и Адыгее.

Орловщина тоже оказалась в хвосте рейтинга, попав на 71-е место из 85. В июле цена бензина в нашем регионе составила 43,05 рубля за литр. На средний заработок орловчане могут купить 618 литров топлива. При этом в области с начала года цены на него поднялись на 2 %.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv