На Орловщину надвигается блокирующий антициклон: чего ждать от погоды

На Орловщину надвигается блокирующий антициклон: чего ждать от погоды
Источник: ТРК-Истоки
На этой неделе на Центральную Россию обрушится необычный антициклон. Прогнозируется, что он будет влиять на погоду в регионах ЦФО, в том числе на Орловщине, до 1 апреля. Об этом «Российской газете» рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Его еще называют блокирующим. Если бы такой антициклон длительное время стоял зимой, были бы очень сильные морозы. А вот если бы он летом пришел, то жара перевалила бы за 30-градусную отметку», — цитирует издание метеоролога.

Под влиянием мощнейшего антициклона дневная температура повысится, но при этом по ночам будет происходить сильнейшее охлаждение воздуха. По этой причине в первой половине недели ожидаются морозы в темное время суток — от —5 до —10 градусов. Днем же орловчан будет радовать комфортная погода. Со вторника прогнозируется потепление.

«Солнечные лучи уже интенсивные, а небо в антициклоне малооблачное. Поэтому начнется хороший прогрев воздуха», — отметил Роман Вильфанд.

Так, к выходным в Орловской области температура повысится до +13…+15 градусов. По прогнозам Гидрометцентра, теплая погода продержится до конца месяца.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv