На Орловщине живущая в шалаше старушка наотрез отказывается переезжать

На Орловщине живущая в шалаше старушка наотрез отказывается переезжать
Источник: ТРК-Истоки
По распоряжению губернатора Андрея Клычкова на Орловщине отремонтируют кровлю в полуразрушенном доме, где проживает 81-летняя пенсионерка. Об этом накануне сообщил глава региона в ходе прямого эфира в соцсетях.

Эта история прогремела на всю область. Один из блогеров показал вымирающую деревню Башкатово на YouTube. В ней старушка живет в нечеловеческих условиях. Жилище настолько покосилось, что скоро может рухнуть. Соломенная крыша, хоть и накрыта рубероидом, все время протекает. По словам пенсионерки, в сырую погоду вода капает ей на голову, когда она спит на печке. Топит женщина ее дровами, как в давние времена.

Губернатор в курсе ситуации, в Башкатово были направлены чиновники из облправительства. Но оказалось, что пенсионерка отказывается от любой помощи. У нее есть возможность переехать к родственникам или в дом ветеранов. Но старушка не хочет.

«Здесь, что ни делай, это позиция человека, который заявляет: «Я здесь живу, жила и буду дальше жить». Придется разговаривать с ее родственниками, чтобы повлияли на нее, потому что насильно ее перетащить никуда невозможно», — прокомментировал глава региона.

Также Андрей Клычков рассказал, что некие блогеры намерены собирать средства на помощь старушке. Однако у губернатора есть информация, что недобросовестные люди хотят забрать деньги себе. Глава региона предупредил об этом правоохранителей и предложил всем, кто реально хочет помочь, самим съездить к пенсионерке.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv