Под соломенной крышей: из-за бездействия чиновников орловская старушка живет в лачуге

Под соломенной крышей: из-за бездействия чиновников орловская старушка живет в лачуге
Источник: ТРК-Истоки
Региональный СК проводит доследственную проверку по факту существования в нечеловеческих условиях 81-летней пенсионерки, пережившей Великую Отечественную войну. Вымирающую деревню Башкатово показали на YouTube-канале «Заброшенная Россия».

Престарелая женщина живет в полуразрушенном доме в Покровском районе. Автор видео уже посещал ее пять лет назад и надеялся, что с тех пор ее жилищные условия улучшились. Однако остался разочарован: хотя пенсионерка как льготник вправе рассчитывать на социальную поддержку, местные чиновники закрывают глаза на ее проблемы.

Старушка вынуждена жить в доме, построенном еще в XIX веке. Жилище настолько покосилось, что скоро может рухнуть. Соломенная крыша, хоть и накрыта рубероидом, все время протекает. По словам пенсионерки, в сырую погоду вода капает ей на голову, когда она спит на печке. Топит женщина ее дровами, как в давние времена.

«Современному человеку эти условия покажутся спартанскими, а ей уже привычно. Так жили еще наши прадеды в царские времена. Я как будто шагнул в прошлое», — пишет видеоблогер.

Сейчас в ситуации разбирается СК. Следователи намерены дать объективную оценку бездействию чиновников, ответственных за соцподдержку льготников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv