На Орловщине задумались над введением штрафов за отказ самоизолироваться

Источник: ТРК-Истоки
Депутаты облсовета могут собраться на внеочередную сессию из-за пандемии коронавируса. Хотя губернатор Андрей Клычков надеется на сознательность орловчан, народные избранники задумались над введением штрафов за отказ самоизолироваться. Об этом сообщил глава регионального заксобрания Леонид Музалевский.

Председатель облсовета поблагодарил всех, кто последовал рекомендациям властей и остается дома в разгар пандемии коронавируса. Однако на улицах были замечены праздно прогуливающиеся подростки, в связи с чем Леонид Музалевский обратился к орловской молодежи: «Ребята, потерпите! Находитесь в самоизоляции. Коронавирус — болезнь не только пожилых людей. Она поражает и молодежь, и граждан среднего возраста».

Мы поинтересовались у председателя облсовета, планируется ли в регионе принятие более жестких мер. В частности, некоторые орловчане считают, что необходимо ввести режим тотальной изоляции по примеру других регионов страны, где жители передвигаются по городу по спецпропускам. Леонид Музалевский отметил, что с губернатором рассматривали возможность предусмотреть административное наказание для тех, кто нарушает режим самоизоляции. Этот вопрос депутаты еще обсудят.

Напомним, что в Госдуме решили ввести уголовную ответственность за нарушение карантина. Однако на Орловщине жесткие меры пока считают излишними. Подробности — в нашем видеоматериале.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv