На Орловщине планировали потратить на информатизацию медицины 750 млн рублей

На Орловщине планировали потратить на информатизацию медицины 750 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
На создание единой медицинской информационной системы на Орловщине планировалось потратить более 750 млн рублей. Такие цифры приводит ТАСС.

Как мы сообщали ранее, стали известны результаты совместной проверки прокуратуры и ФСБ. Ведомства выявили многомиллионные хищения при модернизации сферы здравоохранения. Проект оказался провальным. По результатам электронных аукционов белгородская фирма «СофТраст Инк» должна была провести информатизацию в 45 медучреждениях. Ей было перечислено более 65 млн рублей за фактически невыполненные работы. При этом до сих пор ни в одном из учреждений информационная система не работает.

Примечательно, что планы у наших властей, как и всегда, были далеко идущие. Глава облздрава Иван Залогин оценивал создание информационной системы в более чем 750 млн рублей. Именно такую сумму намереваются потратить на Орловщине до конца 2024 года. Эти деньги предусмотрены на запуск сервисов для предварительной записи к врачу, организации приема пациентов и хранения данных.

Кстати, в 2019 году в проект информатизации предполагалось вложить 130 млн рублей. 65 млн из них уже ушли в неизвестном направлении. А на эти деньги региональные власти рассчитывали настроить систему предварительной записи к врачам и сформировать базу данных пациентов.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv