На Орловщине детский омбудсмен назвал семью девочки-маугли благополучной

На Орловщине детский омбудсмен назвал семью девочки-маугли благополучной
Источник: ТРК-Истоки
Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков опроверг некоторые сведения о семье девочки-маугли, которые распространяются в региональных СМИ. Детский омбудсмен дал интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что в инфекционное отделение орловского НКМЦ им. Круглой привезли измученную и истощенную 11-летнюю девочку, которая ходит на четвереньках и не умеет говорить. Ребенок абсолютно дезадаптирован. Мать злоупотребляла спиртным.

Однако, по словам Владимира Полякова, семья, проживающая в Орловском районе, считается благополучной. Состояние девочки объясняется не бесчеловечным к ней отношением со стороны родственников, а генетическим заболеванием.

«Эта семья непростая. Мать – русская по национальности из Псковской области. В детстве осталась сиротой и была удочерена чеченской семьей. В 2004 году они приехали в Орловскую область. Потом родители ушли, а она осталась, вышла замуж, и у них родилось восемь детей. Муж ее умер в июне этого года от онкологического заболевания. Это была крепкая нормальная семья, несмотря на то, что столько детей. А эта девочка — она инвалид с рождения, у нее сложное генетическое заболевание», — сказал детский омбудсмен.

Сообщается, что проблемы начались после смерти главы семейства, а до этого родители были обеспеченными, вели хозяйство.

Информацию о том, что девочку держали в клетке и продавали в сексуальное рабство, Владимир Поляков опроверг. По его словам, на место выезжали органы опеки, прокурор — доказательств этому они не нашли. Старшие дети даже не допускают мысли, что их сестру могли насиловать. На этой неделе станут известны результаты экспертизы на предмет того, были ли у девочки сексуальные контакты.

Тем временем следственные органы продолжают расследование уголовного дела по факту халатности в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv