На обслуживание воинских захоронений 1 млн рублей выделят из бюджета Орловщины

На обслуживание воинских захоронений 1 млн рублей выделят из бюджета Орловщины
Источник: ТРК-Истоки
Из бюджета Орловской области выделят 1 млн рублей на обслуживание воинских захоронений. Об этом сообщает пресс-служба региональной власти.

Распределение субсидий утверждено соответствующим постановлением правительства. Деньги будут направлены в муниципальные образования Орловской области для ремонта и благоустройства воинских захоронений, братских могил и памятных знаков.

Так, Хотынецкий район получит 230 тысяч рублей, Колпнянский и Кромской районы – по 200 тысяч рублей, Покровский район – 170 тысяч рублей, Дмитровский район – 130 тысяч рублей, город Ливны – 70 тысяч рублей.

Финансирование предусмотрено в рамках реализации госпрограммы Орловской области «Развитие культуры и искусства, туризма, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов в Орловской области».

Напомним, что в начале 2021 года, в январе, в соцсетях появилось скандальное видео о заброшенном памятнике, который администрация деревни Грачевка Покровского района Орловской области не обслуживала с 2015 года, так как был, по словам губернатора Андрея Клычкова, перенесен. Однако это было только на бумагах. На деле сделали новый памятный знак, а старый не сумели грамотно демонтировать, поэтому он остался лежать на земле в разваленном состоянии. Глава области раскритиковал автора резонансного видео за вранье, однако заметил, что он сумел обратить внимание на проблему.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим