На борьбу с раком и заболеваниями сердца Орловщина потратит более 500 млн рублей

На борьбу с раком и заболеваниями сердца Орловщина потратит более 500 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
Из бюджета Орловской области планируется потратить более 500 млн рублей на борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выделят эти средства в рамках нацпроекта «Здоровье».

На борьбу с раком предусмотрено почти 400 млн рублей. На эти деньги создадут референс-центры для проведения исследований и переоснастят медучреждения региона, в которых лечат пациентов с онкологией.

По итогам 2018 года Орловская область попала в печальную статистику по раковым заболеваниям. Регион с 2953 зарегистрированными случаями заболевания раком на 100 тысяч населения расположился на 16-м месте из 85. Показатель заболеваемости в нашем регионе – один из самых высоких в стране. Сейчас онкологией страдают более 20 тысяч жителей Орловщины.

Что касается заболеваний сердца, то на борьбу с ними выделено свыше 130 млн рублей. Их потратят на современное оборудование для сосудистых центров и отделений.

По распространенности заболеваний сердечно-сосудистой системы Орловщина тоже остается в числе лидеров. К сожалению, борьба с ними не слишком эффективна, так как для этого требуется достаточный уровень финансирования.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv