Мусорный беспредел в Орле: контракт с «Зеленой рощей» предложили разорвать

Мусорный беспредел в Орле: контракт с «Зеленой рощей» предложили разорвать
Источник: ТРК-Истоки
Мусорный беспредел на Орловщине достиг такого апогея, что один из депутатов облсовета даже предложил разорвать контракт с регоператором «Зеленая роща». С такой инициативой накануне выступил Сергей Потемкин на заседании комитета по ЖКХ.

Сначала народные избранники выслушали доклад о деятельности компании за первые шесть месяцев 2020 года. По словам представителя «Зеленой рощи», ситуация стабилизируется: жалоб от жителей якобы стало меньше, места сбора ТКО под контролем, стихийные свалки ликвидируются, а долги перед перевозчиками сократились с 80 до 20 млн рублей. Регоператор обещает их погасить уже к сентябрю этого года.

Однако депутаты отнеслись к докладу не столь оптимистично. Можно сколько угодно говорить о достигнутых показателях, но результат работы «Зеленой рощи» налицо: баки  переполнены, контейнерные площадки завалены хламом, в некоторых районах мусор с придомовых территорий не вывозят неделями – запах разносится по округе. В нашу редакцию жалобы продолжают поступать.

Народные избранники отметили, что необходим общественный контроль за работой «Зеленой рощи» и мусорных перевозчиков. В общем, требуется системная работа. А депутат облсовета Сергей Потемкин и вовсе предложил расторгнуть инвестиционное соглашение с регоператором.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv