Муниципальные автобусы останутся на маршруте 482 в Орле, но их число сократится

Муниципальные автобусы останутся на маршруте 482 в Орле, но их число сократится
Источник: ТРК-Истоки
Муниципальные автобусы большой вместимости останутся на маршруте 482 в Орле. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы департамента строительства, ТЭК, ЖКХ и транспорта Алексей Субботин.

Однако чиновник отмечает, что число автобусов сократится и работать они будут параллельно с транспортом частного перевозчика.

«Осталась единственная крайняя мера – расторжение контракта в одностороннем порядке, но это приведет к невозможности предприятия участвовать в государственных и муниципальных закупках. На основании изложенного, в целях транспортного обслуживания жителей проведена следующая работа: заключен дополнительный договор с перевозчиком на осуществление движения по маршруту 482 (количество транспорта 5 единиц). А также проведены переговоры с исполняющим обязанности директора МУП «ТТП» Орла Андреем Митиным, который будет искать пути решения сложившейся ситуации со срывом исполнения контрактов. Маршрут 482 не единственный, аналогичные претензии имеются и у администрации Орла», — подчеркнул Алексей Субботин.

Отметим, что на маршрутах 5 и 15 тоже выехали ПАЗы частного перевозчика параллельно с транспортом ТТП. Это связано с нехваткой у ТТП техники и водителей. Кроме того, частник почти не придерживается графика и часто намеренно едет «в связке» с автобусом ТТП.

На сегодняшний день муниципалы будут трудиться на своих маршрутах параллельно с частным перевозчиком. Так было при ПАТП в 2016-2017 годах. Очевидно, что предприятие катится в бездну.

Напомним, что ранее департамент транспорта Орловской области сообщал о потере ТТП 482 маршрута. Люди с ОВЗ были недовольны таким решением.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей