Во Мценске из-за девушки устроили вооруженную разборку, а орловчанин спас собаку от гибели

Источник: ТРК-Истоки
Во Мценске из-за девушки молодые люди устроили вооруженную разборку в кафе, орловчанин спас собаку от гибели в ледяной реке, а инвалиды города Орла пожаловались на отмену низкопольных автобусов на одном из маршрутов. Это и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Орловский ветеран пожаловался на квартиру, которую ему выдало государство. Обзор на жилье мужчина выложил в социальных сетях. Он рассказал, что положенной по закону квартиры ждал более двадцати лет. Три года назад администрацию города решением суда обязали предоставить квадратные метры ветерану боевых действий. В итоге мужчина получил угловую комнату в общежитии без ремонта и с плохим отоплением. «Будем записываться на прием к президенту и добиваться своего положенного по закону», – пишет автор видео. Прокуратура Орловской области уже организовала проверку по факту предоставления инвалиду жилья ненадлежащего качества.

***
Во Мценске молодые люди устроили вооруженную разборку в кафе из-за девушки. Об этом сообщают местные СМИ. Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях. Участники конфликта приехали в кафе «Винтаж» с оружием: травматическим пистолетом и охотничьей винтовкой. Через некоторое время мужчин уже в другом кафе задержали сотрудники спецподразделения «СОБР».

***
Вчера на улице Лескова едва не перевернулся автомобиль. Автомобиль «Хендай Солярис» вылетел на снежный бруствер на обочине, протаранил забор и замер, чуть не перевернувшись на бок. Пользователи социальных сетей предположили, что одной из причин аварии мог явиться сугроб, тянущийся по обочине вдоль всей улицы.

***
Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие потеряло еще один маршрут – №482. Теперь на нем будет работать частный перевозчик, - сообщает департамент транспорта Орловской области. Таким решением остались недовольны люди с ограниченными возможностями здоровья. Все дело в том, что муниципальное предприятие выпускало на линию большие низкопольные автобусы, удобные для инвалидов-колясочников. ПАЗики частников, как правило, не приспособлены для маломобильных групп населения. «Почему, когда все регионы стремятся к созданию доступной среды, в том числе и на транспорте, Орловская область, где по статистике проживают более 67 000 человек с нарушениями функций здоровья, наоборот возвращается к недоступной жизни», – пишут пользователи в группе «Инвалиды города Орла» в «ВКонтакте».

***
Орловчанин спас бродячую собаку от гибели в ледяной реке. Видео подвига появилось в социальных сетях. Как пишут очевидцы, животное увлеклось охотой на птиц и провалилось в полынью. Самостоятельно собака выбраться не могла. На помощь пришел проходивший по набережной мужчина. Ему удалось набросить на шею животного лямку от рюкзака, после чего орловчанин вытащил собаку на лед.

***
Медиахолдинг «Истоки» от всей души поздравляет с Днем рождения своего друга, надежного многолетнего партнера, прекрасную женщину с любящим сердцем и открытой душой Марию Владимировну Титову. Мария Титова руководит орловским стоматологическим холдингом «Стоматолог 32», одновременно занимаясь социальными проектами. В их числе фонд помощи ближнему «МЫ», социальный оздоровительный проект «Ее Величество, Зубная Щетка». Желаем Марии Титовой покорения новых вершин. Пусть каждый день будет полон добра, гармонии, любви.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv