Микрокредитную компанию оштрафовали на 30 тыс. рублей за угрозы орловчанину

Микрокредитную компанию оштрафовали на 30 тыс. рублей за угрозы орловчанину
Источник: ТРК-Истоки

Орловчанин обратился в региональное УФССП с жалобой на неправомерные действия микрокредитной компании (МКК), которая требует погасить имеющуюся у него задолженность.

Как выяснилось, мужчина заключил договор потребительского займа и указал контактные телефонные номера знакомых, при этом дав согласие на взаимодействие с третьими лицами.
Однако вовремя он не смог вернуть деньги.

"Ему и его знакомым стали поступать звонки и смс-сообщения, в том числе, в выходные дни, с требованиями выплаты задолженности, содержащие угрозы причинения вреда жизни и здоровью, повреждения имущества, оказанием психологического давления с использованием выражений, унижающих честь и достоинство", - добавили в пресс-службе ведомства.

Тогда орловчанин отозвал свое согласие на взаимодействие с третьими лицами, однако взаимодействие микрокредитная компания не прекратила.

По результатам рассмотрения заявления приставы в отношении МКК составили административный протокол (ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ).

Суд признал компанию виновной в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv