Лишились плакучих ив: орловчан не обрадовал ремонт сквера возле «Стекломаша»

Лишились плакучих ив: орловчан не обрадовал ремонт сквера возле «Стекломаша»
Источник: ТРК-Истоки
Жители вновь недовольны тем, как в Орле формируется современная городская среда. Проголосовав за благоустройство сквера возле бывшего завода «Стекломаш», они лишились зеленых насаждений. В соцсетях активно обсуждают, как общественную территорию очистили от плакучих ив. Теперь на их месте укладывают плитку.

«Ивы не пережили плиткования, — жалуются в одном из орловских пабликов. — У нас должен быть город-сад, а не город — керамическая конфорка!».

Орловчане назвали такое отношение к деревьям «варварским», а городом, по словам жителей, управляет «железный дровосек без сердца».

Интернет-пользователи также упомянули площадь Содружества и детский парк, где тоже вырубали многолетние деревья в рамках благоустройства. Жители опасаются, что скоро весь город закатают в асфальт.

Стоит отметить, что благоустройство сквера им. Героя Ермолаева — таково официальное наименование общественного места — обойдется почти в 30 млн рублей. Ремонтом занимается фирма «Триумф», которая уже знакома орловчанам: ее рабочие приводили в порядок амфитеатр и фонтан в детском парке, а также сквер 5-й Орловской Стрелковой Дивизии на ул. 5 Августа. По проекту фонтан в сквере возле завода «Стекломаш» восстанавливать не будут. При этом там появятся около 30 новых деревьев, которые оборудуют подсветкой. Также будет установлен арт-объект, оборудуют и две детские площадки.

Фото из сообщества «Интересный город Орел» в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv