«Ковидный» Новый год: губернаторская елка в Орле пройдет онлайн

«Ковидный» Новый год: губернаторская елка в Орле пройдет онлайн
Источник: ТРК-Истоки
В период пандемии коронавируса массовые мероприятия на Орловщине под запретом, но губернаторскую елку все-таки не отменили. Только пройдет праздник в режиме онлайн. Этот вопрос обсуждался на заседании регионального оперштаба.

Напомним, что традиционно губернаторская елка собирает сотни ребятишек. Среди них — воспитанники детдомов и школ-интернатов, дети-инвалиды, дети из многодетных, приемных и опекунских семей, из семей участников вооруженных конфликтов и ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ребята, больные сахарным диабетом, а также школьники, достигшие значимых успехов в учебе, творчестве и спорте.

Тем временем в регионе растет заболеваемость коронавирусом и ОРВИ среди детей. На карантине находятся 1282 школьника. По желанию родителей обучается дистанционно 1821 ребенок. Также ушли на больничный 754 учителя, у 165 из них подтвердился диагноз COVID-19.

Как мы сообщали ранее, каникулы у орловских школьников начнутся досрочно — с 26 декабря. Что касается студентов вузов и обучающихся ссузов, то их ждет зимняя сессия на удаленке.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv